Amarettinis

Zutaten:
 
200g Mandeln
2 Eiweiß
70g Zucker (original 100g, aber das war uns zu süß) 
1TL Bittermandelaroma

 

Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben.
 
 
TM Version:
 
Mandeln 10 sek/ Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
 
Mixtopf spülen und darauf achten, dass der Topf absolut sauber und trocken ist.
 
Eiweiß mit Schmetterling für 3 Min auf Stufe 3 rühren
Zucker zugeben und kurz verrühren
Bittermandel und die Mandeln zugeben und unterrühren 
 

 

Die Masse in einen Spritzbeutel geben und Haselnussgroße Häufchen auf den Zauberstein oder das Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° Ober/Unterhitze ca 13 min backen.
Originalrezept
http://www.chefkoch.de/rezepte/312001112542758/Amarettini.html

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0