Rhabarberkuchen

 

Zutaten:


Teig:
200g Mehl
1 Ei
100g Butter
1 Prise Salz

Belag:
500g Magerquark
100g Zucker
1Pck Vanillezucker
3 Eigelb
1 Ei
1 Pck Vanillepuddingpulver
600g Rhabarber

Baiserbelag:
3 Eiweiß
100g Zucker

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig gleichmäßig in der Pieform ausrollen. ( Mit dem TPC Ausroller klappt das super, da man damit schön die Ränder hochrollen kann) 

Den Boden ca 12 min vorbacken.
Den Boden kurz abkühlen lassen und in derzeit die Zutaten für den Belag zusammenrühren. Ganz zum Schluss dann den Rhabarber zugeben und in die Form geben. Die Masse glatt streichen und dann für 45 min weiterbacken. 

Kurz vor Ende der Backzeit die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Jetzt einfach nochmal 10 min backen, Fertig! 

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