Kassler Mischbrot

Zutaten:
 
340g Wasser lauwarm
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
390g Weizenmehl Typ 1050
110g Roggenmehl Typ 1050
2 gestr. TL Salz
2 TL Backmalz
1 Msp. Brotgewürz

 

Zubereitung:
 
Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen (nicht über 40°C)
Die restlichen Zutaten zugeben und ca 3 min kneten.
 
Den Teig abgedeckt ca 45 min gehen lassen.
Danach nochmal durchkneten und 10x falten. 
Zu einem Laib formen und in den Zaubermeister oder Römertopf) setzen. Mit etwas Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer einritzen.
(Ich bemehle meine Brote gerne, wer aber lieber ein glänzendes Brot haben möchte, einfach nach dem backen mit Milch bepinseln!)
 
Bei 230°C Ober/ Unterhitze unterer Einschub für 1 Std. backen!

 

Im Thermomix:
 
Kaltes Wasser nehmen, Hefe und Zucker dazu und 2,5min 37°/ Stufe 1
anschließend die anderen Zutaten zugeben und 3 min auf Teigknetstufe kneten.
Rest bleibt gleich ;-)

 

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