Pizzabrötchen wie vom Lieferdienst

 

Zutaten:


500 g Mehl
300 ml warmes Wasser
5 g frische Hefe
2 TL Salz
1 EL Olivenöl

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend zum Mehl geben und das Salz zufügen. Anschließend in der Küchenmaschine mindestens 10 min kneten! (Jaaa, tatsächlich so lange) Der Teig wird Bombe!!! 

Dann mindestens 2 Std. gehen lassen.
Dann einen Teil des Teiges nehmen und länglich ausrollen. mit Käse und Schinken und/oder Salami belegen. Dann den unteren Teil des Teiges nach oben über den Belag klappen und aufrollen. 
Nun einfach entweder größere oder kleinere Brötchen abteilen und auf den Stein legen.

Das Ganze wird dann im Vorgeheizten Backofen bei 250°C auf der untersten Stufe bei Ober/ Unterhitze für 10 min gebacken. So bleiben sie innen schön saftig.

Tipp: Wer den Teig schon ein oder 2 Tage vorher vorbereiten will, einfach kaltes Wasser benutzen und den Teig nach dem kneten direkt in den Kühlschrank stellen. Eine Stunde vor dem Backen dann einfach aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal gehen lassen.

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Kommentare: 1
  • #1

    Linda (Samstag, 03 Juni 2017 13:30)

    Oh my good waren die Lecker! Vielen vielen Dank für dieses wundervolle Rezept.
    Auf dem Zauberstein wurden die so luftig und lecker, ein Traum!
    Mach weiter so!

    LG Linda