Zutaten:
1 EL Butter
2 EL Zucker
50g Müsli
10g Hefe
75g Wasser
1 EL Zucker
150g Mehl
1 EL Öl
300g Trauben je nach Geschmack
150g Creme Fraiche
3 EL trockener Weißwein
1 EL Vanillezucker
Mehl zum bestäuben
Butter und 2 EL Zucker schmelzen, dabei ist es ganz egal ob im Thermomix, oder ganz klassisch in einer Pfanne, oder
in einem kleinen Topf.
Müsli unterrühren, auskühlen lassen und zerbröseln.
Die Hefe mit dem EL Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl und Öl zugeben und 3 min zu einem Teig kneten.
Abgedeckt einer Schüssel 30 min gehen lassen.
Trauben vom Stiel entfernen, Creme Fraiche mit Wein und Vanillezucker verrühren.
Teig auf dem Zauberstein ausrollen und dann mit Creme Fraiche bestreichen und mit
Trauben und Müsli belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca 10-15 min auf dem unteren Einschub.
Nun kann man entweder das ganze warm essen, oder abkühlen lassen.
Kommentar schreiben